Bерсия для слабовидящих

Персональные данные педагогических работников размещены с их согласия,

персональные данные учащихся - с согласия родителей (законных представителей)

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"Средняя общеобразовательная школа № 3"

Приложение к приказу от 30.08.2018 г. № 105-19-ОД

 

План мероприятий

по формированию культуры питания участников образовательного процесса МАОУ «СОШ № 3»

2018-2019 учебный год

Направление

Мероприятие

Сроки

Ответственный

Прим

1.

Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение

1.1.

Организационное совещание: порядок приема учащимися пищи; формирование банка данных бесплатного и льготного питания; график дежурства

Сентябрь

Директор, ответственный по питанию

 

1.2.

Административное совещание при директоре по вопросам организации школьного питания

Сентябрь, январь

Директор

 

1.3.

Анкетирование подведение итогов мониторинга

октябрь январь

ежеквартально

Ответственный по питанию

 

1.4.

Совещание классных руководителей по вопросам организации школьного питания

1 раз в четверть

Ответственный по питанию

 

1.5.

Заседание бракеражной комиссии:

- охват учащихся горячим питанием

- вкусовые качества блюд

1 раз в месяц

Ответственный по питанию

 

1.6.

Контроль за работой столовой,  проведение целевых  проверок

Ежедневно, планово

Директор, бракеражная комиссия

 

1.7

Мониторинг качества и охвата питания

1 раз в месяц

Ответственный по питанию

 

2.

Методическое обеспечение

2.1.

Организация консультаций для классных руководителей медработником и уполномоченными лицами

 По запросу

медработник

 

2.2.

Распространение положительного опыта по вопросам организации здорового питания

В течение года

Ответственный по питанию, классные руководители

 

2.3.

Ведение, анализ документации в столовой и анализ книги отзывов

В течение года

Бракеражная комиссия

 

2.4

Участие в семинаре «Формирование у обучающихся основ здорового питания как составляющей здорового образа жизни»

февраль

Классные руководители

 

3.

Работа по улучшению материально-технической базы школьной столовой.

 Расширение сферы услуг

3.1.

Содержание в соответствии с ТБ, нормами  Санитарных правил помещения столовой и оборудования

В течение года

Заведующий хозяйством

Заведующий производством

 

3.2

Разработка новых изделий, внедрение альтернативных блюд здорового рациона питания

В течение года

Заведующий производством

 

4.

Здоровое питание и семья

4.1

Размещение на сайте школы информации по реализации мероприятий по вопросам пропаганды основ правильного питания

В течение года

Ответственный за сайт в школе

 

4.2

Тематические лекции для родителей обучающихся в рамках общешкольных родительских  собраний по темам:

«Пищевые добавки»

«Формы организации питания в процессе досуга»

В течение учебного года

Заместитель директора по воспитательной работе

 

4.3

Мониторинговые исследования:

· Культура поведения учащихся во время приёма пищи

· Организация питания и здоровья школьников

В течение учебного года

Ответственная за питание

 

5.

Участие в школьных  проектах по вопросам здорового питания

5.1

Конкурс рисунков: «Здоровое питание – здоровые школьники»

ноябрь

Ответственный за питание, классные руководители, учитель ИЗО

 

5.2

Конкурс стенных газет по теме: «Полезная еда – верный курс к олимпийским вершинам!»

апрель

Классные руководители, ответственный за питание

 

5.3

Составление сказок на тему здорового питания

ноябрь

Учителя начальных классов, ответственный за питание

 

5.4

«Дни национальной кухни. Наследие России» месяц, посвященный кухне разных национальностей Тюменской области

май

Учитель технологии, заведующий производством, классные руководители

 

5.5

Организация классных часов «Разговор о 

правильном питании»

В течение года

Классные руководители

 

5.6

Конкурс четверостиший «Правильное питание –залог здоровья»

декабрь

Классные руководители

 

5.7

Выставка в школьной библиотеке: «Новогодний стол разных народов»

декабрь

Педагог-библиотекарь

 

5.8

Внеклассные мероприятия по темам:

·         Традиции чаепития

1 раз в четверть

Классный руководитель

 

   
                     

 

Просмотров: 1719